Воскресенье, 20.07.2025, 05:19
ФИТ clan.su - НЕофициальный сайт ФИТ'a
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтернативы Windows
funkyTiДата: Суббота, 07.07.2007, 14:43 | Сообщение # 1
UID=0
Статус: Offline
Не так давно вышла новая ОС Windows Vista, и что она нам смогла предложить?
Да по сути ничего, опять же немного доработанное ядро(на котором вышли уже 3 версии Windows!!!),
опять повысились системные требования(которые очень напоминают СТ средней трёхмерной стрелялки), при этом интерфейс особо ни чем не блещет, и множество различных недоделок...

В немного спустя выходит новая версия ОС Linux от Ubuntu носящая название (Edu,U,xU,kU)buntu Linux 7.04, выпускаемая в различных модификациях. В настоящее время модификация Ubuntu входит в 5 самых самых проектов года(при это Vista находится даже вне 20), Ubuntu основан и подерживается бывшим разработчиком Debian, интернет-предпринимателем и космическим туристом Марком Шаттлвортом. Марк является уроженцем ЮАР, а слово Ubuntu, в переводе с одного из африканских языков, означает "гуманность в отношении к другим". Ubuntu является настольным дистрибутивом. Вы можете получить его из любой точки мира бесплатно, именно это привело к стремительному росту популярности данной операционной системы. Для тех же, кто еще сомневается - Ubuntu будет всегда свободным, без лицензионных ограничений.

Кого заинтересовала эта ОС:
- Здесь можно скачать DVD-образ, а здесь CD-образ
-Форум посвящённый Ubunt'e
-И конечно же я смогу ответить на любые ваши вопросы)

Боже, избавь меня от ламеров, а с хакерами я разберусь как- нибудь сам!

Zloy_HrenДата: Воскресенье, 02.09.2007, 23:06 | Сообщение # 2
Рядовой
Давно хочу линух поставить, но лень

Не откладывай на завтра то, что вчера ты отложил на сегодня.

3DnДата: Понедельник, 03.09.2007, 16:30 | Сообщение # 3
Сержант
Не так давно вышла новая ОС Windows Vista, и что она нам смогла предложить?
Да по сути ничего, опять же немного доработанное ядро(на котором вышли уже 3 версии Windows!!!),
опять повысились системные требования(которые очень напоминают СТ средней трёхмерной стрелялки), при этом интерфейс особо ни чем не блещет, и множество различных недоделок...

Сразу видно линуксоид)
1) Версия ядра переписана! И номер у него 6.0 (в Vista SP1 - версия ядра поднимется до 6.1, что это даст думаю сам догадаешься), в ХР же был 5.1.
2) Интерфейс может и не блещет, но если углубиться в этот вопрос то станет ясно что M$ сделала достаточно большой шаг и приняла рискованное решение отказавшись от обработки графического интерфейса библиотеками user32.dll/shell32.dll. В следствии чего система отображения графики была почти полностью переписана. И за интерфейс Висты теперь отвечают графические модули DX10. Что это дало разрабам ПО помимо гемороя? Разрабам ПО почти ничего, а вот дизайнерам M$ полностью развязала руки. Что это дало обычным пользователям? Ну если ты обычный пользователь, то просто скажешь "Вай, как красЫво! =)", а если более-менее продвинутый, то будешь знать, что теперь всю нагрузку по обработке графики и эффектов свалили на ГПУ, а не на и без того загруженный ЦПУ. Как в "средней трёхмерной стрелялке". Кстати ты видел когда нибудь что бы в том же Морровинде тормозящие окна оставляли за собой шлейф? А в ВОВе? А в ЛА? А ведь они тоже используют возможности ГПУ и DX. Чуешь куда я клоню?
3)
а) Что ты называешь недоделками? UAK? Он слизан с модели безопасности аккаунтов в никсовых системах =)
б) Полную поддержку IPv6? Ну да интерпритируется он в протокол 4 версии... непонятно как ^^ Но мы же не разрабы огненных стенок, что бы за это хаять M$ =) Нам то пофиг) Работает и работает)
в) Улучшенную поддержку многопроцессорности/многоядерности? Самая большая недоработка для владельцев 1 ядерных процессоров) Висту и не делали для кэмпы, которые старше фекалий трицератопса) Кто не знает Виста не поддерживает чипсеты ниже 865 серии (Intel разумеется).
г) Возможность останавливать/перезапускать работу драйверов при их ошибке? А в ХР это вызывает синий экранчик) (/*это как раз та повышенная стабильность о которой они орали*/)
д) Полностью переработанная система автозапуска приложений/сервисов?
е) Систему ASAP?
ж) Систему виджетов? (//Для пользователей EVE-online которая стала настоящим открытием)
з) Про систему сетевой безопасности вообще не буду полемику разводить =)
е) Ну и куча всяких полезных и незаметных функций которые умудрились напихать аж 10 гигов =)

p.s: На самом деле пофиг какой системой ты пользуешься, главное что бы тебе самому было удобно в ней работать. А вот "гнать" на другие оси не стоит. Особенно когда в глаза не видел эти "недоделки". Я тебе могу много примеров привести когда на ХП люди орали, что он недоделка! Помню ещё те времена когда частоту обновления экрана он больше 60Гц не поддерживал и кнопки на окнах казались какими то большими, как для даунов сделанные что бы не промахнуться. С совместимостью у него тож были траблы. И большие! Мы помню с пацанами ржали когда НФС у одного на Хоме летал, а у другого на Проше было слайд шоу) А сейчас ХР считают самой надёжной из Виндов. Ну да ладно отвлёкся я) Так вот в кривых руках что Вин, что *nix будут огромными зияющими дырами и работать через.... =) Хотя нет, *nix кривыми руками не поставить)) А вот Винду даже последний ламер поставить сможет =)

p.s_2: Дистрибьютивы не выкладываю =) А то голову отровут)))

Всё что создано человеком, можно взломать == идеальной защиты не сущаствует!

funkyTiДата: Понедельник, 03.09.2007, 19:27 | Сообщение # 4
UID=0
Я говорю на данный момент, то что они всё переписали, это не значит, что всё идеально работает(относительно), выйдет первый сервис пак(впрочем тогда и веcь софт адаптируется под Висту), тогда ей можно будет сказать "да", но на данный она мой комп более чем на VMWare не увидит!) biggrin В основном из-за несовместимости программ, и пахабное отношение к железу...

Вопрос(для размышления)! Yfabuf этот Aero для юзера, если он видит рабочий стол максимум минуту, а потом сразу врубает игру и тд., а если пользователю нужно работать, то ему уже по барабану на все эти эффекты(как правило их просто отключают), и всё это красиво, токо по началу т.к. новое...
Для справки Beryl в линуксе предоставляет те же эффекты, за меньшие ресурсы)

Всё это моё личное мнение...

Боже, избавь меня от ламеров, а с хакерами я разберусь как- нибудь сам!

3DnДата: Понедельник, 03.09.2007, 20:43 | Сообщение # 5
Сержант
Нафига этот Aero для юзера, если он видит рабочий стол максимум минуту, а потом сразу врубает игру и тд., а если пользователю нужно работать, то ему уже по барабану на все эти эффекты(как правило их просто отключают), и всё это красиво, токо по началу т.к. новое...

Ты не понял) Мб кому то он и не нужен нафиг) Я про то, что мало чего достигается снижение нагрузки на CPU, так ещё и глючность интерфейса =)

Всё что создано человеком, можно взломать == идеальной защиты не сущаствует!

SteinWolfДата: Вторник, 04.09.2007, 22:41 | Сообщение # 6
Рядовой
все не осилил прочитать ток понял что обсуждают виндоус и линух, на самом деле нуна програмерам юзать вин под ним компил лучше идет(от профессионалов знаю) вернее проги то будут для вантуза - знач и компилится нужно в нем... а если для линуха то мона и прост сурсы оставит =) а для сисадминов, серверов и т.п. фрибздю лучше

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright funkyTi © 2025